|
|
日本酒というのは通常、絞った後に火入れ、澱引き、濾過、熟成など様々な工程を経て出荷されます。
『しぼりたて』は、それらの工程を一切せず、しぼったままを瓶に詰めたお酒のことです。
生酒というのは酒質変化が早く、取り扱いが難しいというデメリットがありますが、生酒特有の美味しさは格別です。実際、生酒は皆様からもとても支持されています。
香味の変化を楽しむのが生酒の嗜み方ですが、変化を楽しむのにも、やはり、鮮度は大事です。
しぼったばかりの本当にバッキバキでシュワシュワの酒質を楽しむためには、予約受注が必要ではないかということでこの企画を始めることになりました。 |
|
コメント
毎年恒例となりました、大信州槽場詰め!
去年、念願の新蔵を建てることになり、大躍進した大信州ですが、躍進のきっかけとなったのがこの『槽場詰め』です。
大信州がまだ無名だった時、ちゃんと美味しい酒を造れば売れてくれるというという実感をこの『槽場詰め』で掴んだといいます。
その原点を忘れまいと、酒造り一発目に仕込み、全国の酒屋さんに汲んで貰いお披露目するのが『槽場詰め』の恒例です。
当店でも毎年年末繁忙期1,2を争うほど人気のある商品で、毎年リピートされるお客様もおられます。その理由はやはり美味しいから。
ピチピチとした直汲み特有のガス感、そして洗練された香りと味わいをお楽しみください。
一升 3,850円(税込)
クール配送料込み参考価格 道内 5,097円 関東 5,420円
四合 1,980円(税込)
クール配送料込み参考価格 道内 3,227円 関東 3,550円
※店頭引き取りの場合は送料はかかりません。 |
|
|
|